ビュッフェ会場

降り注ぐ日差し、広がる洞爺湖
木材や石をつかった内装に
あふれる自然のぬくもり
景色も味わうビュッフェレストラン

ビュッフェレストラン
夕食
18:00~20:30
(最終入場 19:45 / L.O. 20:00)
  • ※当日の利用状況により営業時間を
    変更する場合があります。
  • ※入場時間はチェックイン時にご案内します。
朝食
7:00~9:00
(最終入場 8:30)
  • ※当日の利用状況により営業時間を
    変更する場合があります。
  • ※全席自由
席数
最大 111卓 288席
食物アレルギーへの対応について→

ライブキッチン

  • ライブキッチン
  • お寿司
  • ステーキ
  • ピザ
  • ライブキッチン
  • お寿司
  • ステーキ
  • ピザ
  • ライブキッチン
  • お寿司
  • ステーキ
  • ピザ
  • ライブキッチン
  • お寿司
  • ステーキ
  • ピザ

レストランに入ると目の前に現れるのは、
勢ぞろいのシェフ、
沸き立つ香りや調理する音で熱気を感じる
ライブキッチン。
握り寿司や天ぷらのほかにも
自社製チーズをつかった石窯焼ピッツァ、
きたほなみのパスタ、熟成肉のビーフステーキなど、
「鮮度良く」をモットーに
シェフが腕を振るいます。

自社製チーズ&燻製

  • チーズ工房
  • ピサ
  • 燻製
  • 自社製チーズと燻製
  • チーズ工房
  • ピサ
  • 燻製
  • 自社製チーズと燻製
  • チーズ工房
  • ピサ
  • 燻製
  • 自社製チーズと燻製
  • チーズ工房
  • ピサ
  • 燻製
  • 自社製チーズと燻製

ビュッフェレストランには
チーズ工房と燻製室を併設。

《自社製チーズ》
北海道富良野市「藤井牧場」から直送している
生乳をつかい、自社工房で作り上げるチーズ。
「モッツァレラチーズ」「マスカルポーネ」や
熟成庫でしっかりと寝かせた「ゴーダチーズ」のほか、チーズを使った料理も季節がわりで
ご用意しています。
《自社製燻製》
桜チップの燻し香漂うサーモン、タコ、サバ、大根、豆腐など、
海鮮だけでなく、
野菜のスモークなど珍しい一品が登場するのも自社製ならでは。
お酒と一緒に楽しめる新しい味わいを探求しています。

<2024年3月~2024年5月>
万世閣で春を満喫~春万喫ビュッフェ~

万世閣で春を満喫~春万喫ビュッフェ~ <2024年3月~2024年5月>

春の食材と春色を
五感で楽しむ全13品

Dinner menu +

    • 【実演】寿司(鮪・サーモン・烏賊)
    • 【実演】天ぷら(海老・季節の二種)
    • 【実演】エイジングビーフステーキ
    • 【実演】石窯焼ピッツァ「マルゲリータ」「季節のピッツァ」
    • 【実演】焼帆立 または 焼海老 ※不定期提供※
    • 【実演】季節の焼き魚
    • ・刺身三種
    • ・糠ニシンの三平仕立
    • ◎帆立と春掘り長芋、空豆の茎山葵和え
    • ◎山菜と蛸、浅利のゆかり和え
    • ◎鰆のウグイス焼き
    • ◎春野菜と海老団子の煮物
    • ◎鱒と春キャベツ、アスパラの豆乳煮
    • ◎春の香草マリネチキンのロースト ソースディアブル
    • ◎豚肉のトマト煮 春野菜添え
    • ◎春キャベツとベーコン、筍のペペロンチーノ
    • ◎佃煮海苔とシラスのピッツァ
    • ・子羊のカスレ
    • ◎牛肉と春野菜の辛子煮
    • ◎アスパラとイカのチリソース
    • ◎ミャンマー風鶏肉のココナッツミルク煮
    • ・鶏飯
    • ・海鮮マヨ炒め
    • ・蒸し鶏の冷製(バンバンジー)
    • ・ベビーホタテのチャウダー
    • ・チーズリゾット
    • ・特製味噌カレー
    • ・ラーメン
    • ・自社製燻製(サーモン・豆腐・鰤・スモークチキン)
    • ・自社製チーズ(モッツァレラ・ゴーダ)
    • ・細竹のマリネ
    •   

    • ★煮込みハンバーグ
    • ★エビフライ
    • ★鶏唐揚げ
    • ★オムライス
    • ★パングラタン ・ソース焼きそば
    • ◎苺のババロア

その他、ご飯・パン・サラダ・デザートを含む約90種

閉じる閉じる

Morning menu +

    • 【実演】北海道型目玉焼
    • 【実演】おにぎり(梅・鮭・昆布・ツナマヨ・牛時雨・梅ちりめん)
    • 【実演】フレンチトースト
    • ・紅鮭塩焼
    • ・玉ねぎ天
    • ・玉子焼
    • ・温泉卵
    • ・スクランブルエッグ
    • ・野菜キッシュ
    • ・厚切りベーコン
    • ・北海道産ポークとチキンのウインナー 
    • ・北海道産牛コロッケ
    • ・ナポリタン
    • ・中華ちまき
    • ・肉じゃが
    • ・蕗の煮物
    • ・塩麻婆豆腐
    • ・中華野菜の蟹風味餡かけ
    • ・季節のうどん
    • ・オクラ胡麻和え
    • ・自社製ピクルス
    • ・特製味噌カレー
    • ・自社製モッツァレラチーズ
    • ・林檎とベリーの自社製マスカルポーネ和え
    • ・プリン

その他、ご飯・パン・サラダ・デザートを含む約90種

閉じる閉じる

Drink Fair

オリジナルラベルワイン洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
オリジナルラベルワイン(赤・白)
「和in」 ボトル 2,800円 グラス 600円

  • セルフ飲み放題60分セルフ飲み放題60分 2,400円
  • オリジナルラベルワイン洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
    オリジナルラベルワイン(赤・白)
    「和in」 ボトル 2,800円 グラス 600円
  • セルフ飲み放題60分セルフ飲み放題60分 2,400円

おすすめの一品

海老三昧海老三昧海老三昧
(造り・握り・焼き)
3,500円

  • 海老とマッシュルームのガーリックソテー“極み”海老とマッシュルームのガーリックソテー
    1,100円
  • グリーンアスパラと温泉玉子の温かサラダグリーンアスパラと温泉玉子の温かサラダ
    厚切りベーコンを添えて
    1,320円
  • 北海道産豚スペアリブの柔らか焼き北海道産豚スペアリブの柔らか焼き
    とろとろチーズとともに
    1,320円
  • 海老三昧海老三昧
    (造り・握り・焼き)
    3,500円
  • 海老とマッシュルームのガーリックソテー“極み”海老とマッシュルームのガーリックソテー
    1,100円
  • グリーンアスパラと温泉玉子の温かサラダグリーンアスパラと温泉玉子の温かサラダ
    厚切りベーコンを添えて
    1,320円
  • 北海道産豚スペアリブの柔らか焼き北海道産豚スペアリブの柔らか焼き
    とろとろチーズとともに
    1,320円