降り注ぐ日差し、広がる洞爺湖
木材や石をつかった内装に
あふれる自然のぬくもり
景色も味わうビュッフェレストラン
新型コロナウイルス感染防止対策として、以下の取り組みを行っております。
- ビュッフェレストラン
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- 夕食
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18:00~20:30
(最終入場 19:45 / L.O. 20:00)- ※当日の利用状況により営業時間を
変更する場合があります。 - ※入場時間はチェックイン時にご案内します。
- ※当日の利用状況により営業時間を
- 朝食
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7:00~9:00
(最終入場 8:30)- ※当日の利用状況により営業時間を
変更する場合があります。 - ※全席自由
- ※当日の利用状況により営業時間を
- 席数
- 最大 111卓 288席
ライブキッチン
レストランに入ると目の前に現れるのは、
勢ぞろいのシェフ、
沸き立つ香りや調理する音で熱気を感じる
ライブキッチン。
握り寿司や天ぷらのほかにも
自社製チーズをつかった石窯焼ピッツァ、
きたほなみのパスタ、熟成肉のビーフステーキなど、
「鮮度良く」をモットーに
シェフが腕を振るいます。
自社製チーズ&燻製
ビュッフェレストランには
チーズ工房と燻製室を併設。
- 《自社製チーズ》
- 北海道富良野市「藤井牧場」から直送している
生乳をつかい、自社工房で作り上げるチーズ。
「モッツァレラチーズ」「マスカルポーネ」や
熟成庫でしっかりと寝かせた「ゴーダチーズ」のほか、チーズを使った料理も季節がわりで
ご用意しています。 - 《自社製燻製》
- 桜チップの燻し香漂うサーモン、タコ、サバ、大根、豆腐など、
海鮮だけでなく、
野菜のスモークなど珍しい一品が登場するのも自社製ならでは。
お酒と一緒に楽しめる新しい味わいを探求しています。
<3月~5月>
春の食彩ビュッフェ~目覚め~
春の食彩ビュッフェ~目覚め~<3月~5月>
春の食材をふんだんに使った、
彩り豊かな全11品
Dinner menu +
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- 【実演】寿司(鮪・サーモン・烏賊)
- 【実演】天ぷら(海老・季節の二種)
- 【実演】エイジングビーフステーキ
- 【実演】石窯焼ピッツァ「マルゲリータ」「季節のピッツァ」
- 【実演】焼帆立 または 焼海老 ※不定期提供※
- 【実演】季節の焼き魚
- ・刺身三種
- ・糠ニシンの三平仕立
- ◎タコとサーモン、新玉葱の胡麻和え
- ◎白魚しば漬け和え
- ◎マス菜種焼き
- ◎鶏肉と春キャベツの吉野煮 花咲餡掛け
- ◎鰆と筍、春堀長芋の含め煮
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- ◎グリーンチキンティッカ
- ◎豚バラ肉と芽キャベツの煮込みホワイトソース
- ◎菜の花と道産ベーコンのトマトパスタ
- ◎春キャベツと山菜、ツナのペペロンチーノ
- ◎苺プリン
- ◎インカの目覚めムース
- ・子羊のカスレ
- ◎イカのナンプラーソース
- ・鶏飯
- ・海鮮マヨ炒め
- ・蒸し鶏の冷製(バンバンジー)
- ・ベビーホタテのチャウダー
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- ・チーズリゾット
- ・特製味噌カレー
- ・ラーメン
- ・自社製燻製(サーモン・豆腐・鰤・スモークチキン)
- ・自社製チーズ(モッツァレラ・ゴーダ)
- ・細竹のマリネ
- ★煮込みハンバーグ
- ★エビフライ
- ★鶏唐揚げ
- ★オムライス
- ★パングラタン ・ソース焼きそば
その他、ご飯・パン・サラダ・デザートを含む約90種
Morning menu +
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- 【実演】北海道型目玉焼
- 【実演】おにぎり(梅・鮭・昆布・ツナマヨ・牛時雨・梅ちりめん)
- 【実演】フレンチトースト
- ・紅鮭塩焼
- ・玉ねぎ天
- ・玉子焼
- ・温泉卵
- ・スクランブルエッグ
- ・野菜キッシュ
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- ・厚切りベーコン
- ・北海道産ポークとチキンのウインナー
- ・北海道産牛コロッケ
- ・ナポリタン
- ・中華ちまき
- ・肉じゃが
- ・蕗の煮物
- ・塩麻婆豆腐
- ・中華野菜の蟹風味餡かけ
- ・季節のうどん
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- ・オクラ胡麻和え
- ・自社製ピクルス
- ・特製味噌カレー
- ・自社製モッツァレラチーズ
- ・林檎とベリーの自社製マスカルポーネ和え
- ・プリン
その他、ご飯・パン・サラダ・デザートを含む約90種
Drink Fair
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
オリジナルラベルワイン(赤・白)
「和in」 ボトル 2,800円 グラス 600円
おすすめの一品
三大蟹舟盛
(毛蟹半身、タラバ蟹1本、ずわい蟹半身)
5,800円