降り注ぐ日差し、広がる洞爺湖、
景色も味わうビュッフェレストラン
2017年4月にリニューアルオープン
内装に木材や石をつかうことで、
景色に調和する
自然のぬくもりにあふれたレストランに
生まれ変わりました。
新型コロナウイルス感染防止対策として、以下の取り組みを行っております。
現在、時間を短縮して営業しております。
- 夕食
-
18:00~20:00
(最終入場 19:30 / L.O. 19:45)- ※当日の利用状況により営業時間を延長する場合があります。
- ※入場時間はチェックイン時にご案内します。
- 朝食
-
7:00 ~ 9:00
(最終入場 8:45)- ※当日の利用状況により営業時間を延長する場合があります。
- ※全席自由
- 昼食
- 休業(期間未定)
- ビュッフェレストラン
-
- 夕食
-
18:00~21:00
(最終入場 20:15 / L.O. 20:30)- ※当日の利用状況により営業時間を
変更する場合があります。 - ※入場時間はチェックイン時にご案内します。
- ※当日の利用状況により営業時間を
- 朝食
-
6:45~9:00
(最終入場 8:30)- ※当日の利用状況により営業時間を
変更する場合があります。 - ※全席自由
- ※当日の利用状況により営業時間を
- 昼食
-
土日祝限定 11:30~14:00
(最終入場 13:30) - 席数
- 最大 111卓 288席
ライブキッチン
レストランに入ると目の前に現れるのは、
勢ぞろいのシェフ、
沸き立つ香りや調理する音で熱気を感じる
ライブキッチン。
握り寿司や天ぷらのほかにも
自社製チーズをつかった石窯焼ピッツァ、
きたほなみのパスタ、
30日以上熟成させたビーフステーキなど、
「鮮度良く」をモットーに
シェフが腕を振るいます。
自社製チーズ&燻製
ビュッフェレストランには
チーズ工房と燻製室を併設。
- 《自社製チーズ》
- 北海道富良野市「藤井牧場」から直送している
生乳をつかい、自社工房で作り上げるチーズ。
「モッツァレラチーズ」「マスカルポーネ」や
熟成庫でしっかりと寝かせた「ゴーダチーズ」のほか、チーズを使った料理も季節がわりで
ご用意しています。 - 《自社製燻製》
- 桜チップの燻し香漂うサーモン、タコ、サバ、大根、豆腐など、
海鮮だけでなく、
野菜のスモークなど珍しい一品が登場するのも自社製ならでは。
お酒と一緒に楽しめる新しい味わいを探求しています。
Drink Fair
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
オリジナルラベルワイン(赤・白)
「和in」 ボトル 2,800円 グラス 600円
おすすめの一品
三大蟹舟盛
(毛蟹1杯、タラバ蟹1本、ずわい蟹半身)
9,350円